Donner du goût à sa cuisine sans calories !

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Avant d’entamer votre rééquilibrage alimentaire vous aviez peut-être l’habitude de cuisiner avec plus ou moins de matière grasse (huile, beurre, crème fraîche…) pour donner du goût à vos aliments.

Avec Dietbon, les assaisonnements sont adaptés et les quantités de matières grasses, limitées. Cependant, lors de votre journée libre il s’agit de cuisiner en réduisant significativement les matières grasses.

Alors comment continuer à donner du goût à vos plats maison sans calories supplémentaires ?


L’idée est d’user de la large palette d’aides culinaires à votre disposition :

  • épices

  • herbes (fraîches, surgelées ou déshydratées)

  • ail, oignon, échalote

  • sauce soja, viandox, sauce Maggie

  • moutarde

  • ketchup (1 CàS), coulis de tomate nature

  • fond de veau, fumet dégraissés

  • cubes de bouillon de légumes, de boeuf, de poule etc. dégraissés

  • vinaigres au choix (de vin, balsamique, de Xérès, de framboise, de cidre…)

  • jus de citron

 

N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de de nouvelles associations !

Pour vous aider, voici quelques indications d’utilisation des herbes et des épices, vous en trouverez d’autres sur internet, voire même directement sur l’emballage des pots d’épices.

 

Les épices :

Curry : viandes blanches, courgettes, poissons, riz, pâtes...

Muscade : purée, gratins, viandes blanches, courges...

Paprika : pommes de terre, riz

Piment : riz, légumes, marinades

Coriandre : viande, salades, bouillons...

Cumin : choux, fromage, pommes de terre, poissons grillés...

Gingembre : viandes, poissons, marinade...

Vanille et Cannelle : produits laitiers, fruits (crus, cuits, en salade et en compote)

 

Les herbes :

Basilic : tomates, courgettes, pâtes, potages, salades, ratatouille...

Ciboulette : fromages blancs, omelettes, vinaigrette, salades...

Estragon : salade, viandes blanches, gigot, poisson grillé, sauces...

Romarin : viandes blanches, viandes grillées, poissons, pâtes, tomates...

Aneth : Saumon, poisson en général

Thym : Légumes du soleil (courgettes, poivrons, aubergines, courgettes, tomates)