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Plat végétarien pour 2 personnes
Curry de pois chiches au lait de coco et riz basmati
pancakes griottes

Préparation 30 min

Produits frais 
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 2 càc de jus de citron
  • 300g d'épinards frais 
Epicerie 
  • 200g de pois chiches en conserve
  • 120g de riz basmati
  • 2 càc de curry en poudre
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 4 càs de lait de coco 
  • 200g de chair de tomates
PREPARATION
  1. 1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

  2. 2. Émincez l'oignon rouge et l'ail et faites-les dans une poêle avec les épices (curry, cumin, gingembre) dans un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes.

  3. 3. Pendant ce temps, rincez les pois chiches.

  4. 4. Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 150ml d'eau et les pois chiches égouttés. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.

  5. 5. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson de 3 min.

  6. 6. Servez le riz avec le curry en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche et le jus de citron.