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Plat végétarien
pour 2 personnes

Curry de pois chiches au lait de coco et riz basmati

Préparation 30 min
Produits frais
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 2 càc de jus de citron
- 300g d'épinards frais
Epicerie
- 200g de pois chiches en conserve
- 120g de riz basmati
- 2 càc de curry en poudre
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de gingembre moulu
- 4 càs de lait de coco
- 200g de chair de tomates
PREPARATION
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1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
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2. Émincez l'oignon rouge et l'ail et faites-les dans une poêle avec les épices (curry, cumin, gingembre) dans un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes.
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3. Pendant ce temps, rincez les pois chiches.
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4. Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 150ml d'eau et les pois chiches égouttés. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
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5. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson de 3 min.
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6. Servez le riz avec le curry en ajoutant quelques feuilles de coriandre fraîche et le jus de citron.