Viande
pour 1 personne
Endives caramélisées au jambon
Moins de 15 min
Ingrédients
250g d'endives
2 tranches de jambon
1 càs de crème fraîche épaisse à 15% de MG
1 càs de parmesan
10g de beurre
1 càc de sucre
Préparer
- Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.
- Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.
- Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.
- Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
- Sortez les endives du four et servez-les.