Plat végétarien pour 4 personnes
Epinards sautés aux raisins et aux pignons minceur
epinards pignons

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 110 kcal par part
1 part équivaut à 1 portion de légumes + 5 g de MG + 1/2 fruit

Chez le primeur
  • 1 kg d'épinards
  • 1 oignon
Chez l'épicier
  • 30 g de pignons
  • 60 g de raisins secs
  • 2 CàC d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Bien laver les feuilles d’épinard pour éliminer le sable puis les égoutter.
  2. Séparer les tiges des feuilles et jeter les tiges.
  3. Rouler les feuilles d’épinards en paquets et les couper en lanières de 1 à 2 centimètres.
  4. Hacher finement l’oignon.
  5. Faire revenir les pignons dans l’huile d’olive jusqu’à obtenir une jolie coloration.
  6. Réserver les pignons dans un petit bol puis dans la même poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis qu’il dore légèrement.
  7. Réserver les oignons également.
  8. Cuire les épinards à feu doux dans la poêle jusqu’à ce qu’ils aient bien ramollis.
  9. Saler et poivrer puis ajouter les oignons et les pignons, mélanger.