Des équivalences utiles pour la journée libre

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equvalence entre aliments

Chaque semaine, nous vous proposons 1 journée “libre”. Durant cette journée, c’est à vous de gérer vos repas, et pour ce faire, vous bénéficiez de plusieurs conseils dans le livre “Réussir mon programme” que vous avez reçu avec votre première livraison.

A la page 10 de ce guide, vous trouverez une structure de base autour de 1 400 kcal, que vous pourrez utiliser pour élaborer vos menus du jour.
Parce que la journée libre ne doit pas être un prétexte à manger tout et n’importe quoi sans raison, voici de nombreuses équivalences alimentaires qui vous permettront de vous faire plaisir lors de votre journée libre, sans pour autant nuire à votre perte de poids.

Envie de charcuterie ou de pâtisserie ? Supprimer dans votre menu les éléments à remplacer et consommer votre aliment plaisir à la place.
Par exemple, pour consommer une crêpe nature, supprimez 30 g de pain de votre journée.

Equivalences alimentaires pour les aliments “plaisir” :

PRODUITS SALÉS :
2 knacks pur porc = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
1 merguez = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
1 chipolata = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
7 saucisses cocktail = 1 portion de viande, poisson ou œufs
4 tranches de saucisson sec = 10 g de MG
1 quenelle = 1 portion de viande, poisson ou œufs
4 olives noires ou 5 olives vertes = 10 g de MG
30 g de chips = 30 g de pain + 10 g de MG
15 g cacahuètes = 10 g de MG
1 CàS de mayonnaise = 15 g de MG

PRODUITS SUCRÉS :
2 carrés de chocolat noir, blanc ou lait = 1 fruit
1 CàS de crème de marrons ou de miel ou de confiture = 1 fruit
1 CàC de pâte à tartiner = 1 fruit OU 10 g de beurre
2 petits-beurre classiques = 30 g de pain
2 sablés breton au beurre = 30 g de pain
1 biscuit avec tablette de chocolat = 30 g de pain
1 croissant de boulangerie = 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 10 g de beurre
1 pain au chocolat de boulangerie = 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
2 boules de sorbet aux fruits = 1 fruit
2 boules de glace = 1 fruit + 10 g de beurre
1 esquimau = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG
1 cône = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG + 10 g de beurre
1 petite part de gâteau au chocolat = 30 g de pain + 10 g de beurre + ½ fruit
1 tartelette aux fruits = 100 g poids cuit de féculents + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 éclair au chocolat ou au café  = 100 g poids cuit de féculents + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 crêpe nature = 30 g de pain
1 gaufre au sucre  = 100 g poids cuit de féculents + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 crème dessert lactée = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG + 5 g de beurre