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Dessert
pour 4 personnes

Far breton traditionnel et léger aux pruneaux minceur

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 290 kcal par part
1 part équivaut à 1 fruit + 10 g de MG + 1 laitage + 25 g de pain
Au rayon crèmerie
- 3 oeufs
- 600 ml de lait écrémé
Chez l'épicier
- 150 g de farine
- 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
- ½ gousse de vanille
- 80 g de pruneaux dénoyautés
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Mélanger la quasi totalité de la farine, l’édulcorant et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Fendre la gousse de vanille, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains et les ajouter au mélange.
- Verser lentement le lait tout en mélangeant bien.
- Enrober les pruneaux dans le restant de farine.
- Chemiser un plat à gratin et déposer les pruneaux dessus.
- Recouvrir l’ensemble avec la pâte et enfourner 30 minutes.