Dessert pour 4 personnes
Far breton traditionnel et léger aux pruneaux minceur
far breton

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 290 kcal par part
1 part équivaut à 1 fruit + 10 g de MG + 1 laitage + 25 g de pain

Au rayon crèmerie
  • 3 oeufs
  • 600 ml de lait écrémé
Chez l'épicier
  • 150 g de farine
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de pruneaux dénoyautés
Préparer
  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Mélanger la quasi totalité de la farine, l’édulcorant et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Fendre la gousse de vanille, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains et les ajouter au mélange.
  4. Verser lentement le lait tout en mélangeant bien.
  5. Enrober les pruneaux dans le restant de farine.
  6. Chemiser un plat à gratin et déposer les pruneaux dessus.
  7. Recouvrir l’ensemble avec la pâte et enfourner 30 minutes.