Entree pour 1 personne
Gaspacho vert aux tomates vertes et basilic minceur
gaspacho vert

Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 65 kcal par verre
1 verre (200 ml) de ce gaspacho équivaut à 1 portion de crudités + 5 g de MG

Chez le primeur
  • 10 tomates vertes
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques feuilles de basilic frais
Chez l'épicier
  • 4 CàC d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Bien laver les légumes.Conserver la peau du concombre mais retirer ses pépins.
  2. Enlever pédoncules et pépins des tomates et du poivron.
  3. Couper les légumes en morceaux.Presser la gousse d’ail et ciseler les feuilles d’herbes fraîches.
  4. Verser tous ces ingrédients dans un blender, plus ou moins longtemps selon la texture recherchée.
  5. Vous pouvez également ajouter un peu d’eau au besoin.Goûter, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.