Retrouvez toutes les réponses concernant notre programme sur Aide Dietbon
- MES RECETTES
- >
- Desserts
- >
- Gâteau au chocolat et à la courge
Dessert
pour 6 personnes

Gâteau au chocolat et à la courge

Moins de 30 min
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60% )
300 g de courge cuite
2 oeufs
100 g de yaourt nature
80 g de farine
8 g de levure chimique
3 pincées de sel
200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60% )
300 g de courge cuite
2 oeufs
100 g de yaourt nature
80 g de farine
8 g de levure chimique
3 pincées de sel
Préparer
- Faites chauffer le chocolat et la courge dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Hors du feu, ajoutez les oeufs et le yaourt puis mixez l’ensemble.
- Intégrez ensuite les poudres : farine, poudre à lever et sel.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Versez la préparation dans un moule chemisé et huilé, de 20 cm de diamètre.
- Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes. Ajoutez 5 minutes si nécessaire.