Dessert pour 6 personnes
Gâteau au chocolat et à la courge

Moins de 30 min

Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier (ici 60% )
300 g de courge cuite
2 oeufs
100 g de yaourt nature
80 g de farine
8 g de levure chimique
3 pincées de sel
Préparer
  1. Faites chauffer le chocolat et la courge dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Hors du feu, ajoutez les oeufs et le yaourt puis mixez l’ensemble.
  3. Intégrez ensuite les poudres : farine, poudre à lever et sel.
  4. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule chemisé et huilé, de 20 cm de diamètre.
  6. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes. Ajoutez 5 minutes si nécessaire.