Plat végétarien pour 2 personnes
Gratin de gnocchi au brocolis

Moins de 15 min

Ingrédients

1/2 brocolis
250g de gnocchi à poêler
60g de ricotta
2 càs de parmesan râpé
2 poignées d'épinards frais
1/2 gousse d'ail
1/4 de citron jaune
Préparer
  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités.
  2. Émincez l'ail finement.
  3. Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.
  6. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez, mélangez.
  7. Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
  8. (
  9. Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt