Plat végétarien pour 2 personnes
Gratin de gnocchi au brocolis
Moins de 15 min
Ingrédients
1/2 brocolis
250g de gnocchi à poêler
60g de ricotta
2 càs de parmesan râpé
2 poignées d'épinards frais
1/2 gousse d'ail
1/4 de citron jaune
Préparer
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités.
- Émincez l'ail finement.
- Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
- Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez, mélangez.
- Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
(
- Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt