Préparation 15 min
1. Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, l'ail émincé, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.
2. Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
3. Dans un saladier, ajoutez la semoule et versez 140ml d'eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.
4. Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
5. Mélangez le fromage blanc avec le reste de la menthe, le citron, les échalotes, sel, poivre. Coupez le concombre en petits dés.
6. Servez les keftas avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive.