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- Brochettes kefta, semoule et sauce yaourt à la menthe


Préparation 15 min
- 200g de bœuf haché
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1 échalote
- 150g de concombre
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1 càc de jus de citron
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4 càs de fromage blanc
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Quelques feuille de menthe
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2 gousses d'ail
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de coriandre
- 1/2 càc de paprika
- 40g de semoule
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1. Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, l'ail émincé, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.
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2. Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
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3. Dans un saladier, ajoutez la semoule et versez 140ml d'eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.
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4. Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
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5. Mélangez le fromage blanc avec le reste de la menthe, le citron, les échalotes, sel, poivre. Coupez le concombre en petits dés.
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6. Servez les keftas avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive.