Viande pour 2 personnes
Magret de canard à l'orange

Moins de 15 min

Ingrédients

1 magret de canard
300g de patate douce
1 orange
Préparer
  1. Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez les en cubes grossiers puis placez les dans un récipient allant au micro onde avec un fond d'eau. Recouvrir avec du filme alimentaire et placez 8 minutes au micro onde à la puissance maximale.
  2. Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus.
  3. Pendant ce temps, épluchez les oranges à l'aide d'un économe pour en récupérer le zeste. Tranchez le finement.
  4. Les 6 minutes achevées, retirez l'huile de la poêle et retournez le magret. Cuire 5 minutes côté chair. Ajoutez le jus d'orange et les zestes.
  5. Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de poêle et placez le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 minutes.
  6. Pendant ce temps laissez le jus réduire à feu doux (ajoutez un peu d'eau dans la poêle si besoin).
  7. Sortez les patates douces et écrasez les avec une fourchette, ajoutez une noisette de beurre, sel, poivre, mélangez.
  8. Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret et le jus, salez, poivrez, c'est prêt !