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Viande pour 4 personnes
Magrets de canard aux mangues et au miel
magrets mangue

Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 420 kcal par part
1 part équivaut à une portion de protéines + 1 fruit + 10 g de MG

Chez le primeur
  • 2 mangues
  • 4 branches de thym ou de romarin frais
Chez le boucher
  • 2 magrets de canard
Chez l'épicier
  • 4 càs de miel liquide
  • Sel, poivre du moulin
  • 4 feuilles de papier sulfurisé (40 x 30 cm chacune environ)
Préparer
  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  2. Couper en deux les magrets puis les parer pour enlever l’excès de graisse et quadriller la peau.
  3. Faire dorer les magrets à feu vif, côté peau, dans une poêle bien chaude sans ajouter de matières grasses, puis à feu doux, sur l’autre face. Réserver.
  4. Laver, éplucher et couper les mangues en dés.
  5. Dans une poêle propre, bien chaude à revêtement anti-adhésif, cuire les dés de mangue jusqu’à coloration.
  6. Sur chaque feuille de papier sulfurisé , déposer les morceaux de magret, côté peau en dessous puis napper chaque magret avec 1 cuillerée à soupe de miel.
  7. Déposer les dés de mangues par dessus. Parsemer de thym ou de romarin, saler, poivrer et refermer la papillote.
  8. Placer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes au four (cuisson rosée).