Dessert pour 4 personnes
Mousse légère au café noir et à la vanille
mousse cafe

Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 20 min

Infos nutrition : 65 kcal par part
1 part de mousse équivaut à 1 laitage

Au rayon crèmerie
  • 8 petits-suisses nature 0% de MG
  • 4 blancs d’oeuf
Chez l'épicier
  • 2 cm de gousse de vanille
  • 2 CàC rases de café soluble
  • 4 CàC d’édulcorant
Préparer
  1. Gratter la gousse de vanille, puis mélanger les grains ainsi récupérés aux petits-suisses.
  2. Ajouter le café et l’édulcorant.
  3. Mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
  4. Battre les blancs d’oeuf en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement au mélange petits-suisses/café à l’aide d’une spatule, pour ne pas le faire retomber.
  5. Réserver au congélateur pendant 15 à 20 minutes et servir bien frais.