Retrouvez toutes les réponses concernant notre programme sur Aide Dietbon
- MES RECETTES
- >
- Desserts
- >
- Mousse légère au café noir et à la vanille
Dessert
pour 4 personnes

Mousse légère au café noir et à la vanille

Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 20 min
Infos nutrition : 65 kcal par part
1 part de mousse équivaut à 1 laitage
Au rayon crèmerie
- 8 petits-suisses nature 0% de MG
- 4 blancs d’oeuf
Chez l'épicier
- 2 cm de gousse de vanille
- 2 CàC rases de café soluble
- 4 CàC d’édulcorant
Préparer
- Gratter la gousse de vanille, puis mélanger les grains ainsi récupérés aux petits-suisses.
- Ajouter le café et l’édulcorant.
- Mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
- Battre les blancs d’oeuf en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement au mélange petits-suisses/café à l’aide d’une spatule, pour ne pas le faire retomber.
- Réserver au congélateur pendant 15 à 20 minutes et servir bien frais.