Dessert pour 4 personnes
Mousse légère au jus et zestes de clémentine
mousse clémentine

Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 3 h

Infos nutrition : 110 kcal par part
1 part de cette mousse apporte ½ portion de fruit + 1 laitage

Chez le primeur
  • 4 clémentines BIO
Au rayon crèmerie
  • 400 g de fromage blanc nature 0% de MG
  • 2 blancs d'oeufs
Chez l'épicier
  • 4 CàS d'édulcoranten poudre
Préparer
  1. Laver les clémentines, prélever leurs zestes puis les presser.
  2. Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant, le jus et une partie des zestes de clémentines.
  3. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et les incorporer au mélange.
  4. Répartir la mousse dans des ramequins puis décorer avec les zestes restant.
  5. Réserver au frais pendant 3 heures avant de servir.