1 courgette 1/4 de gousse d'ail 1 œuf 1 càs de farine 1 càs de chapelure 20g de parmesan râpé De la ciboulette (optionnel)
Préparer
Lavez et coupez l'extrémité des courgettes. Râpez-les et déposez dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez) et battez les oeufs en omelette.
Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez la ciboulette, l'ail, la farine, la chapelure, le parmesan, les œufs, poivrez, salez et mélangez.
Versez un filet d'huile de tournesol dans une poêle chaude. Déposez une cuillère à soupe bombée du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 5 à 8 minutes en retournant fréquemment.