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Entrée
pour 2 personnes

Pancake de courgette

Moins de 30 min
Ingrédients
1 courgette
1/4 de gousse d'ail
1 œuf
1 càs de farine
1 càs de chapelure
20g de parmesan râpé
De la ciboulette (optionnel)
1 courgette
1/4 de gousse d'ail
1 œuf
1 càs de farine
1 càs de chapelure
20g de parmesan râpé
De la ciboulette (optionnel)
Préparer
- Lavez et coupez l'extrémité des courgettes. Râpez-les et déposez dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez) et battez les oeufs en omelette.
- Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez la ciboulette, l'ail, la farine, la chapelure, le parmesan, les œufs, poivrez, salez et mélangez.
- Versez un filet d'huile de tournesol dans une poêle chaude. Déposez une cuillère à soupe bombée du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 5 à 8 minutes en retournant fréquemment.