Petit-déjeuner pour 5 personnes
Pancakes minceur à la confiture de cerises
pancakes griottes

Préparation 5 min . Cuisson 5 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 145 kcal pour 3 pancakes
3 pancakes équivalent à 40 g de pain + 1 fruit

Au rayon crèmerie
  • 300 ml de lait écrémé
  • 1 oeuf
Chez l'épicier
  • 80 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 CàS de confiture de cerises si possible allégée en sucre
Préparer
  1. Faire tiédir le lait.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure, le sucre et le sel.
  3. Former un puits et casser-y l’oeuf.
  4. Mélanger délicatement en versant progressivement le lait.
  5. Mélanger plus vigoureusement pour éviter les grumeaux (au besoin, passer la pâte au chinois).
  6. Laisser la pâte reposer 1 heure.
  7. Dans une crêpière bien chaude à revêtement anti-adhésif (ou une poêle à pancakes), verser une louche de pâte un peu épaisse.
  8. Retourner à mi-cuisson, les pancakes doivent être bien dorés.