Dessert pour 4 personnes
Panna cotta légère à la compote de rhubarbe
panna cotta rhubarbe

Préparation 20 min . Cuisson 0 min . Repos 60 min

Infos nutrition : 240 kcal par part
1 part de panna cotta équivaut à 2 fruits + 5 g de MG + ½ laitage

Chez le primeur
  • 350 g de rhubarbe épluchée
Chez l'épicier
  • 40 cl de crème liquide à 15 % de MG
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 CàS d’extrait de vanille en poudre ou liquide
  • 1 CàS de miel
Préparer
  1. Mélanger la crème, le lait et le sucre en poudre dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter l’agar-agar.
  2. Mélanger pendant 30 secondes environ.
  3. Verser dans 4 verrines ou 4 ramequins, laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 1 heure, jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
  4. Coupez la rhubarbe en morceaux, et la faire cuire avec le miel, la vanille et 1 cuillerée à soupe d’eau dans une casserole.
  5. Lorsque la compote est prête, réserver au frais.
  6. Au moment de servir, répartir la compote de rhubarbe sur les panna cotta.