Poisson pour 4 personnes
Papillote de thon et de fenouil cuite au four
papillote thon

Préparation 5 min . Cuisson 5 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 250 kcal par paillote
1 papillote équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 5 g de MG

Chez le poissonier
  • 4 pavés de thon frais
Chez le primeur
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil frais
Chez l'épicier
  • 4 CàC d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson  ou alu
Préparer
  1. Laver et hacher le persil.
  2. Laver et émincer le fenouil et l’oignon puis cuire le tout à la vapeur.
  3. Laver les tomates et les couper en quartiers.
  4. Découper 4 grands morceaux de papier cuisson et relever les bords.
  5. Sur chaque feuille de papier, déposer 1 pavé de thon et répartir le mélange fenouil-oignon.
  6. Assaisonner chaque papillote avec 1 CàC d’huile d’olive, du sel et du poivre et 2 quartiers de tomate.
  7. Recouvrir avec le persil et fermer les papillotes.
  8. Cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).