Dessert pour 4 personnes
Pavlova au fromage blanc et fruits rouges minceur
pavlova

Préparation 5 min . Cuisson 5 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 160 kcal pour 2 pavlovas individuelles
2 pavlovas individuelles équivalent à 1 fruit + 1 laitage ½ écrémé

Au rayon crèmerie
  • 4 blancs d'oeufs
  • 400 g de fromage blanc nature 0% de MG
Chez le primeur
  • 800 g de fruits rouges au choix
Chez l'épicier
  • 4 CàS  d'éculcorant spécial cuisson
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou de fleur d’oranger (facultatif)
Préparer
  1. Préchauffer le four à 80°C.
  2. Fouetter les blancs en neige bien ferme et ajouter l'édulcorant et éventuellement quelques gouttes d'extrait de vanille ou de fleur d’oranger..
  3. Former 8 meringues de taille moyenne sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et aplatir le dessus de chaque meringue avec le dos d’une cuillère à soupe afin de former un creux à la cuisson.
  4. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant en permanence.
  5. Sortir les meringues et les laisser tiédir.
  6. Remplir chaque creux avec du fromage blanc et recouvrir de fruits rouges.