- MES RECETTES
- >
- Plats végétariens
- >
- Penne et boulettes végétariennes à la sauce tomate


Préparation 30 min
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 30g de parmesan râpé
-
100g de lentilles sèches
-
1 càc de concentré de tomates
-
2 càc de farine
-
1 càs de sauce soja
-
Epices : 1/2 cac de cumin, 1/2 càc de coriandre, 1/2 càc de paprika
-
250g de sauce tomate au basilic
-
150g de pâtes de votre choix
-
1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
-
2. Lancez ensuite la cuisson de vos pâtes selon les instructions du paquet.
-
3.Ensuite faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés pendant quelques minutes.
-
4. Dans un mixeur, versez ensuite les lentilles cuites, l'oignon et l'ail, la farine, le concentré de tomate, la sauce soja et les épices. Mixez rapidement de façon à obtenir une pâte avec encore quelques lentilles entières.
-
5. Formez des boules avec vos mains et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile l'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
6. Mélangez la sauce avec les pâtes et parsemez de parmesan râpé !
-
7. Pendant ce temps dans une casserole versez votre sauce tomate et ajoutez les boulettes pour quelques minutes de cuisson.