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Poisson
pour 2 personnes

Poke bowl au saumon

Moins de 30 min
Ingrédients
200 g de riz rond
200 g de saumon cru
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
1 mangue (ou ananas)
1 avocat bien mûr
Les légumes de votre choix : radis, carottes, chou rouge, concombres...)
200 g de riz rond
200 g de saumon cru
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
1 mangue (ou ananas)
1 avocat bien mûr
Les légumes de votre choix : radis, carottes, chou rouge, concombres...)
Préparer
- Faites cuire le riz (vous pouvez le faire cuire simplement dans de l’eau bouillante, ou utiliser la méthode de cuisson du riz à sushi comme pour les chiraschi).
- Retirez la peau du saumon, coupez la chair en cubes. Mélangez-les avec la sauce soja, le vinaigre et l’huile puis mettre au frigo.
- Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
- Préparer les légumes : râpez la carotte, coupez le concombre et le radis en rondelles, découpez l'avocat en lamelles, émincez finement le chou rouge...
- Dans deux bols, répartissez le riz. Ajoutez les dés de saumon mariné avec la sauce, les tranches d’avocats, les dés de mangue et les légumes et servez !