Dessert pour 6 personnes
Gâteau invisible aux pommes

Moins de 30 min

Ingrédients

800g de pommes (environ 6)
2 oeufs
10 cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Préparer
  1. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu et le lait. Fouettez de nouveau.
  3. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  4. Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
  5. Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère.
  6. Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
  7. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.