Dessert pour 6 personnes
Gâteau invisible aux pommes
Moins de 30 min
Ingrédients
800g de pommes (environ 6)
2 oeufs
10 cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Préparer
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu et le lait. Fouettez de nouveau.
- Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
- Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
- Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère.
- Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.