Plat végétarien
pour 1 personne
Quiche en feuilles de brick épinard-ricotta minceur
Préparation 15 min . Cuisson 40 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 245 kcal par mini quiche
1 mini quiche équivaut à 2 laitages + 1 portion de légumes + 50 g de pain
Chez le primeur
- 600 g d’épinards (frais ou surgelés)
Chez l'épicier
- 8 feuilles de brick
- Sel, poivre
- Moules à muffin en silicone
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Cuire les épinards à la vapeur puis les hacher.
- Mélanger les épinards cuits avec la ricotta et les oeufs.
- Saler et poivrer l’ensemble.
- A l’aide d’un grand bol, découper 16 cercles de feuilles de brick.
- Superposer 4 cercles de feuille de brick et répéter l’opération jusqu’à obtenir 4 piles de cercles de feuilles de brick.
- Disposer les cercles de feuilles de brick superposés au fond des moules à muffin puis répartir l’appareil épinards-ricotta dans chaque moule.
- Enfourner 25 minutes environ.