Viande pour 4 personnes
Ragoût de boeuf à la tomate et au persil minceur
ragout boeuf

Préparation 20 min . Cuisson 2 h . Repos 0 min

Infos nutrition : 150 kcal par part
1 part équivaut à 1 portion de protéines

Chez le boucher
  • 500 g de viande de boeuf à fondue
Chez le primeur
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
Chez l'épicier
  • 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 CàS de fécule de maïs
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Eplucher puis émincer finement les oignons et écraser la gousse d’ail. Faire revenir le tout sans matière grasse, dans une cocotte bien chaude à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. Faire dorer les morceaux de boeuf dans la même cocotte, sur tous les côtés, puis ajouter la fécule. Laisser dorer et déglacer avec un verre d’eau. Ajouter les oignons et l'ail, les cubes de bouillon émiettés et la pulpe de tomates.
  3. Couvrir et laisser cuire à feux doux, pendant 2h en découvrant à mi-cuisson.
  4. Laver et ciseler le persil. Avant de servir, parsemer le plat avec le persil frais.