Semaine n°8

Ce weekend je sors ! Petit restaurant au programme.

solenne diet

  •  par Solenne , Diététicienne Dietbon  •  

10 clés pour réussir le programme minceur

Bonjour ,

Que se soit au cours de votre programme minceur, lors de votre journée libre, pendant votre période de stabilisation ou même après, l’une des clefs pour garder la ligne reste de savoir gérer les “extras”, comme par exemple les repas pris au restaurant.

ASTUCES PRATIQUES AU RESTAURANT

  • Ignorez les éventuels biscuits apéritifs et autres amuse-bouche qui pourraient vous être proposés sur la table.
  • Limitez-vous à un seul verre d’alcool pour tout le repas (apéritif, verre de vin ou flûte de champagne par exemple)
  • Ne commandez ni charcuterie, ni fromage.
  • Favorisez les fruits et les légumes.
  • Préférez les viandes et poissons grillés ou les fruits de mer aux plats en sauce.
  • En accompagnement, favorisez les mélanges légumes/féculents
  • Refusez les frites et autres fritures type nems, beignets etc.
  • En dessert, choisissez une salade de fruits frais ou deux boules de sorbet.
  • Consommez de l’eau, plate ou gazeuse et évitez les sodas, jus de fruits et alcools.
  • Choisissez un seul plat au menu, ou éventuellement entrée - plat ou plat - dessert si vous repérez une entrée ou un dessert diététique comme un potage de légumes ou 2 boules de sorbet par exemple.
  • Ne pas consommer de pain à table (surtout avec du beurre dessus) en attendant l’arrivée des plats.
  • Attention à la sauce ! Pour les salades, demander la sauce à part et pour les plats en sauce, laisser la sauce au maximum de côté dans l’assiette.
  • Privilégier les viandes et poissons grillés, les accompagnements à base de légumes essentiellement

CONSEILS PRATIQUES PAR TYPE DE RESTAURANTS

A la crêperie

Je prends : une galette avec des protéines (jambon, oeuf, poulet) et des légumes (poireaux, épinards…) et en dessert une crêpe au sucre ou miel ou confiture ou compote de pomme.

J’évite : les garnitures avec fromage et/ou charcuterie, le cidre, les crêpes au chocolat et les suppléments chantilly

A la pizzeria

Je prends : ⅓ de pizza régina ou 4 saisons ou des pâtes à la bolognaise

J’évite : les pizzas savoyardes, 4 fromages, au chorizo… les pâtes au pesto, les pizzas entières et les desserts en plus

Chez le traiteur asiatique

Je prends : des vapeurs, des rouleaux de printemps, des légumes sautés, du poulet aux champignons noirs, du boeuf aux oignons, des sushis ou sashimis, du riz blanc, de la soupe miso…

J’évite : les beignets de crevette, les nems, les brochettes boeuf-, les perles coco, les nougats, le poulet croustillant...

Dans une brasserie

Je prends : un steak grillé ou un pavé de saumon, des pommes de terre vapeur, de la ratatouille, une cuisse de poulet sans la peau, les salades de fruit...

J’évite : les andouillettes et autre charcuterie, les frites, les assiettes de fromage, les croque monsieur, les pâtisseries et autres desserts du jour

JE COMPENSE LE LENDEMAIN

Si malgré ces conseils vous avez dérapé(e), pas de panique, vous pouvez compenser avec un repas ultra light le soir même ou le lendemain soir :

  • 300 g de fromage blanc nature 0% de MG et légumes vapeur
  • omelette de blancs d’oeufs cuite sans MG, légumes vapeur et yaourt nature 0% de MG
  • Blanc de poulet ou filet de poisson blanc et assiette de légumes cuits dans un bouillon dégraissé et yaourt nature 0% de MG
  • Nous vous souhaitons une belle semaine minceur ! A lundi prochain,

    L'équipe de Dietbon

Challenge n°8 Je dîne au restaurant !

Cette semaine, nous vous proposons d’aller au restaurant lors de votre journée libre ! N’ayez pas peur de vous lancer ! Choisissez le type de restaurant qui vous fait plaisir et suivez nos conseils ci-dessus. N’hésitez pas à prendre une photo de votre menu et à la partager sur notre page Facebook.