• par Camille, Diététicienne Dietbon •
Bonjour ,
Que se soit au cours de votre programme minceur, lors de votre journée libre, pendant votre période de stabilisation ou même après, l’une des clefs pour garder la ligne reste de savoir gérer les “extras”, comme par exemple les repas pris au restaurant.
A la crêperie
Je prends : une galette avec des protéines (jambon, oeuf, poulet) et des légumes (poireaux, épinards…) et en dessert une crêpe au sucre ou miel ou confiture ou compote de pomme.
J’évite : les garnitures avec fromage et/ou charcuterie, le cidre, les crêpes au chocolat et les suppléments chantilly
A la pizzeria
Je prends : ⅓ de pizza régina ou 4 saisons ou des pâtes à la bolognaise
J’évite : les pizzas savoyardes, 4 fromages, au chorizo… les pâtes au pesto, les pizzas entières et les desserts en plus
Chez le traiteur asiatique
Je prends : des vapeurs, des rouleaux de printemps, des légumes sautés, du poulet aux champignons noirs, du boeuf aux oignons, des sushis ou sashimis, du riz blanc, de la soupe miso…
J’évite : les beignets de crevette, les nems, les brochettes boeuf-, les perles coco, les nougats, le poulet croustillant...
Dans une brasserie
Je prends : un steak grillé ou un pavé de saumon, des pommes de terre vapeur, de la ratatouille, une cuisse de poulet sans la peau, les salades de fruit...
J’évite : les andouillettes et autre charcuterie, les frites, les assiettes de fromage, les croque monsieur, les pâtisseries et autres desserts du jour
Nous vous souhaitons une belle semaine minceur !
L'équipe de Dietbon
Cette semaine, nous vous proposons d’aller au restaurant lors de votre journée autonomie ! N’ayez pas peur de vous lancer ! Choisissez le type de restaurant qui vous fait plaisir et suivez nos conseils ci-dessus. N’hésitez pas à prendre une photo de votre menu et à la partager sur notre groupe Facebook