Chez le traiteur asiatique, je choisis quoi ?

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Restaurant japonais

Chaque semaine, vous recevez vos repas pour 6 jours et vous bénéficiez d’une journée “libre”. Cette journée particulière ne doit pas être l’occasion de multiplier les écarts et de réduire à néants les efforts cumulés sur la semaine.
L’idée est de pouvoir se faire plaisir en mangeant autre chose que des plats Dietbon, en profiter pour sortir chez des amis ou au restaurant, cuisiner par soi même etc. tout en restant raisonnable dans ses choix.


Vous pouvez par exemple choisir de prendre un repas à emporter (ou sur place) dans un traiteur asiatique.


Optez de préférence pour les bouchées vapeur (boeuf, crevettes ou porc), les potages et les rouleaux de printemps ou un plat de viande comme du boeuf aux oignons ou de poulet aux champignons noirs par exemple.
En accompagnement choisissez de faire “moitié-moitié” avec un peu de légumes sautés et un peu de riz blanc.
En dessert, commandez 2 boules de sorbet, une salade de fruits frais ou des lychees au sirop.
Les bibimbap coréens ou les bobun, composés de viande, de légumes et de riz ou de nouilles restent également relativement équilibrés et intéressants.


En raison de leur teneur en graisse, évitez absolument :

  • les nems
  • les chips de crevettes
  • les beignets de crevettes
  • les fritures d’une manière générale, les viandes grasses (comme les travers de porc)...
  • les nougats chinois et autres pâtisseries