Plat végétarien pour 1 personne
Risotto végétarien aux coeurs d’artichauts minceur
risotto artichaut

Préparation 5 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 200 kcal par portion
Ce plat est équivalent à 1 féculent + 1 légume + 5 g de MG.

Au rayon crèmerie
  • 4 CàS de crème à 15% de MG
Chez le primeur
  • 4 échalotes
Chez l'épicier
  • 200 g de riz rond type arborio (spécial risotto)
  • 500 ml de bouillon de légumes dégraissé (reconstitué à partir de 2 bouillons cubes)
  • 600 g de coeurs d’artichaut en bocal
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Emincer les échalotes. Les faire revenir sans MG dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif.
  2. Verser le riz dans la poêle, le faire revenir environ 2 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement.
  3. A feu doux, mouiller le riz avec ⅓ de bouillon et laisser cuire jusqu’à totale absorption du bouillon, sans cesser de remuer.
  4. Répéter l’opération louche par louche jusqu’à ne plus avoir de bouillon.
  5. Couper les coeurs d’artichauts en dés et les ajouter au mélange avec la crème, le sel et le poivre.
  6. Servir immédiatement.