Poisson pour 1 personne
Risotto crevettes et petits pois

Moins de 15 min

Ingrédients

60g de riz arborio
70g de crevettes cuites
1/4 de bouillon de légumes
1/4 d'échalote
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
5 cl de vin blanc
70g de petits pois surgelés
Préparer
  1. Épluchez, puis émincez les échalotes.
  2. Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes.
  3. Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  4. Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes.
  6. Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires.
  7. Ajoutez le parmesan et mélangez.
  8. Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !