Poisson pour 1 personne
Risotto crevettes et petits pois
Moins de 15 min
Ingrédients
60g de riz arborio
70g de crevettes cuites
1/4 de bouillon de légumes
1/4 d'échalote
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
5 cl de vin blanc
70g de petits pois surgelés
Préparer
- Épluchez, puis émincez les échalotes.
- Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre, les échalotes et faites revenir 3 minutes.
- Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
- Ajoutez ensuite le riz dans la poêle et mélangez. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption. Salez et poivrez.
- Ajoutez le bouillon petit à petit en couvrant le riz à hauteur, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption puis recommencez l'opération pendant 18 à 20 minutes.
- Ajoutez les crevettes et les petits pois et cuire 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez le parmesan et mélangez.
- Servez, assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de parmesan pour le service. C'est prêt !