Dessert pour 4 personnes
Dessert de myrtilles façon risotto minceur
Préparation 10 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 245 kcal par part
1 part de ce risotto équivaut à 1 portion de féculent + 1 laitage + 1 fruit
Au rayon crèmerie
- 600 ml de lait d’amande nature
Chez le primeur
- 450 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Chez l'épicier
- 120 g de riz cru type arborio
Préparer
- Faire revenir le riz cru, sans matière grasse, dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Verser le lait d’amande par petites quantités en remuant sans cesse jusqu’à absorption totale du lait puis recommencer jusqu’à finir le lait.
- Ajouter ensuite les myrtilles.
- Le riz doit être crémeux et al dente.
- Servir immédiatement.