Dessert pour 4 personnes
Dessert de myrtilles façon risotto minceur
risotto myrtilles

Préparation 10 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 245 kcal par part
1 part de ce risotto équivaut à 1 portion de féculent + 1 laitage + 1 fruit

Au rayon crèmerie
  • 600 ml de lait d’amande nature
Chez le primeur
  • 450 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Chez l'épicier
  • 120 g de riz cru type arborio
Préparer
  1. Faire revenir le riz cru, sans matière grasse, dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  2. Verser le lait d’amande par petites quantités en remuant sans cesse jusqu’à absorption totale du lait puis recommencer jusqu’à finir le lait.
  3. Ajouter ensuite les myrtilles.
  4. Le riz doit être crémeux et al dente.
  5. Servir immédiatement.