Entrée pour 2 personnes
Salade minceur de fenouil cru et d’orange
salade fenouil orange

Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 90 kcal par portion
1 part de cette salade apporte 1 portion de crudités + ½ fruit + 5 g de MG

Chez le primeur
  • 1 beau bulbe de fenouil frais (environ 300 g)
  • 1 orange
  • Feuilles de basilic frais
Chez l'épicier
  • 2 CàC d’huile de votre choix
  • Vinaigre, moutarde, sel, poivre
Préparer
  1. Laver le bulbe de fenouil et l’émincer finement.
  2. Laver l’orange, l’éplucher et la couper en fines tranches.
  3. Dresser le fenouil et les tranches d’orange dans 2 assiettes.
  4. Réaliser une vinaigrette sans dépasser 1 CàC d’huile par personne. Répartir la sauce sur les salades et décorer avec des feuilles de basilic frais lavées.