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Plat végétarien pour 1 personne
Salade mexicaine et sauce crémeuse à l'avocat
pancakes griottes

Préparation 20 min

Produits frais 
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
     
Epicerie 
  • 20
  • 70g de quinoa
  • 50g d'haricots rouges en conserve
  • 35g de mais en conserve
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 1/2 càc d'épices mexicaines
PREPARATION
  1. 1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

  2. 2. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et coupez le poivron et la tomate en petits dés.

  3. 3. Dans un saladier mélangez le quinoa, les haricots rouges, le mais, les tomates, le poivron, l'oignon rouge. Ajoutez la moitié des épices mexicaines et mélangez puis réservez.

  4. 4. Préparez ensuite la sauce à l'avocat : dans un mixeur versez l'avocat, le jus de citron, 1 petite poignée de feuilles de coriandre, la gousse d'ail, l'huile d'olive et l'autre moitié des épices mexicaines. Mixez puis ajustez la consistance en ajoutant de l'eau. Salez et poivrez.

  5. 5. Dressez ensuite votre salade en ajoutant la sauce et quelques feuilles de coriandre.