- MES RECETTES
- >
- Plats végétariens
- >
- Salade mexicaine et sauce crémeuse à l'avocat


Préparation 20 min
-
1 tomate
-
1/2 poivron rouge
-
1/4 d’oignon rouge
-
1/2 avocat
-
1/2 citron vert
-
1/2 gousse d’ail
-
Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 20
- 70g de quinoa
-
50g d'haricots rouges en conserve
-
35g de mais en conserve
-
2 càc d'huile d'olive
-
1/2 càc d'épices mexicaines
-
1. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
-
2. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et coupez le poivron et la tomate en petits dés.
-
3. Dans un saladier mélangez le quinoa, les haricots rouges, le mais, les tomates, le poivron, l'oignon rouge. Ajoutez la moitié des épices mexicaines et mélangez puis réservez.
-
4. Préparez ensuite la sauce à l'avocat : dans un mixeur versez l'avocat, le jus de citron, 1 petite poignée de feuilles de coriandre, la gousse d'ail, l'huile d'olive et l'autre moitié des épices mexicaines. Mixez puis ajustez la consistance en ajoutant de l'eau. Salez et poivrez.
-
5. Dressez ensuite votre salade en ajoutant la sauce et quelques feuilles de coriandre.