Poisson pour 4 personnes
Soles poêlées aux pistaches et à la sauge minceur
Sole sauge pistache

Préparation 15 min . Cuisson 10 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 240 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de protéines + 10 g de MG

Chez le primeur
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de sauge fraîche
  • Le zeste et le jus d'un citron vert bio
Chez le poissonier
  • 8 filets de sole
Chez l'épicier
  • 60 g de pistaches concassées
  • Sel,poivre
Préparer
  1. Préparer une infusion avec de l’eau bouillante et la moitié du bouquet de sauge.
  2. Laver le citron vert puis prélever les zestes et le presser.  
  3. Dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif, faire revenir l’oignon émincé sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Déposer ensuite délicatement les filets de sole dans la poêle et les faire dorer sur chaque face.
  5. Déglacer avec le jus du citron vert et un verre de l'infusion de sauge.
  6. Dresser les filets de sole dans les assiettes et parsemer avec les pistaches concassées et les feuilles de sauge restantes et les zestes de citron vert.