Plat végétarien pour 4 personnes
Petits soufflés individuels à la cancoillotte minceur
soufflés

Préparation 15 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 250 kcal par soufflé
1 petit soufflé équivaut à 1 laitage + 1 portion de protéines animales + 5 g de MG

Au rayon crèmerie
  • 4 CàS de crème fraîche liquide à 15% de MG
  • 150 ml de lait écrémé
  • 250 g de cancoillotte
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 8 blancs d’oeuf
Chez l'épicier
  • 2 CàS de fécule de maïs
  • ½ CàC de muscade en poudre
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et la fécule de maïs jusqu’à ce que cette dernière soit parfaitement bien délayée.
  3. Porter le tout à ébullition en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  4. Ajouter les 4 jaunes d’oeuf à la préparation., puis la cancoillotte, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les “casser”.
  6. Verser dans des ramequins individuels en silicone cuire 20 minutes au four sans jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
  7. Les soufflés doivent être gonflés et bien dorés.