Soupe pour 4 personnes
Soupe butternut et lait de coco

Moins de 15 min

Ingrédients

1 courge butternut
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
4 cuillère à soupe de lait de coco
40g de noisette
Préparer
  1. Émincez l'ail et les oignons finement. Dans une grosse casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre pour les non lactose intolérants) et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu doux pendant 2 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez le butternut en 2 dans la longueur. Videz-le puis coupez en dés moyens. Ajoutez dans la casserole et faites-y revenir à feu vif pendant 2 min tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez de l'huile si besoin.
  3. Ajoutez de l'eau à niveau pour recouvrir le butternut, une pincée de sel, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Le butternut doit être bien tendre et pouvoir s'écraser facilement.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin. (Optionnel : servir avec des noisettes concassées). C'est prêt !