Dessert pour 4 personnes
Soupe de fraises à la menthe et au basilic minceur
soupe fraises

Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 80 kcal par portion
1 portion de cette soupe de fraises équivaut à 1 fruit frais

Chez le primeur
  • 1 kg de fraises
  • 1/2 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques feuilles de basilic frais
Chez l'épicier
  • 1 CàS de sucre glace
Préparer
  1. Rincer rapidement les fraises les équeuter et les couper en quatre.
  2. Réserver 4 à 8 CàS de fraises coupées.
  3. Mixer les fraises dans un blender avec le jus de citron, le sucre glace 4 feuilles de menthe et 4 feuilles de basilic ciselées.
  4. Réserver au frais.
  5. Avant de servir, verser la soupe dans 4 bols ou verrines, répartir les fraises coupées et décorer avec une feuille de menthe et de basilic.