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Soupe
pour 1 personne

Soupe marocaine

Moins de 15 min
Ingrédients
300g de chair à tomate
1/4 oignon jaune
1/2 gousse d'ail
2 cl de lait de coco
De la coriandre fraîche
2 pincée de thym
40g de pois chiches cuits
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1/2 cuillère à café de harissa
300g de chair à tomate
1/4 oignon jaune
1/2 gousse d'ail
2 cl de lait de coco
De la coriandre fraîche
2 pincée de thym
40g de pois chiches cuits
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1/2 cuillère à café de harissa
Préparer
- Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym, sel, poivre.
- Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
- Épluchez et hachez l'ail et les oignons.Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym, le paprika et cuire 1 minute de plus.
- Ajoutez les tomates, la harissa (optionnel, salez, poivrez et cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à frémissement.
- Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
- Servez la soupe avec les pois chiches rôtis !