300g de chair à tomate 1/4 oignon jaune 1/2 gousse d'ail 2 cl de lait de coco De la coriandre fraîche 2 pincée de thym 40g de pois chiches cuits 1 pincée de cumin 1 pincée de paprika 1/2 cuillère à café de harissa
Préparer
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym, sel, poivre.
Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
Épluchez et hachez l'ail et les oignons.Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.
Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym, le paprika et cuire 1 minute de plus.
Ajoutez les tomates, la harissa (optionnel, salez, poivrez et cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à frémissement.
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.