Plat végétarien pour 4 personnes
Terrine de courgettes, brousse et tomates minceur
terrine courgettes

Préparation 15 min . Cuisson 30 min . Repos 4 h

Infos nutrition : 130 kcal par part
1 part de cette terrine équivaut à 1 portion de légumes + 1 laitage + 5 g de MG

Chez le primeur
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
Au rayon crèmerie
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 160 g de brousse
Chez l'épicier
  • 4 CàC d’huile d’olive
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre
Préparer
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pour les faire ramollir.
  2. Laver les courgettes puis les passer à la mandoline afin d’obtenir de fines rondelles.
  3. Couper les tomates cerises en deux.
  4. Peler et presser les gousses d’ail.
  5. Faire dorer les courgettes et les tomates cerises avec l’huile et l’ail dans une sauteuse bien chaude à revêtement anti-adhésif, saler et poivrer.
  6. Faire frémir le lait à feu vif puis le retirer du feu, ajouter la gélatine et fouetter sans arrêt.
  7. Ajouter la brousse, l’ail, les courgettes et les tomates cerises.
  8. Vérifier l’assaisonnement.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
  10. Réserver au réfrigérateur au moins 4h.