Soupe pour 4 personnes
Velouté de panais et gourmandises d’automne minceur
Préparation 15 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 50 kcal pour 1 bol de ce velouté
1 bol de ce velouté équivaut à 1 portion de légumes + 5 g de MG
Au rayon crèmerie
- 4 CàS de crème fraîche allégée à 15% de MG
Chez l'épicier
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 dosette de safran
Préparer
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Faire revenir l’oignon dans une casserole bien chaude à revêtement anti-dhésif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Laver et peler les panais puis les couper en morceaux de taille moyenne et les ajouter dans la casserole.
- Recouvrir les morceaux de panais d’eau. Couvrir d'eau, ajouter le ½ cube de bouillon et le safran puis cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ. Les morceaux de panais doivent être tendres.
- Mixer le tout avec la crème dans un blender et servir immédiatement.