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Soupe pour 4 personnes
Velouté de panais et gourmandises d’automne minceur
velouté panais

Préparation 15 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 50 kcal pour 1 bol de ce velouté
1 bol de ce velouté équivaut à 1 portion de légumes + 5 g de MG

Chez le primeur
  • 400 g de panais
  • 1 oignon
Au rayon crèmerie
  • 4 CàS de crème fraîche allégée à 15% de MG
Chez l'épicier
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 dosette de safran
Préparer
  1. Eplucher et émincer l'oignon.
  2. Faire revenir l’oignon dans une casserole bien chaude à revêtement anti-dhésif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Laver et peler les panais puis les couper en morceaux de taille moyenne et les ajouter dans la casserole.
  4. Recouvrir les morceaux de panais d’eau. Couvrir d'eau, ajouter le ½ cube de bouillon et le safran puis cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ. Les morceaux de panais doivent être tendres.
  5. Mixer le tout avec la crème dans un blender et servir immédiatement.