Cake moelleux et léger aux bananes bien mûres

Au petit déjeuner ou en collation, ce pain de banane est parfait

Au petit déjeuner ou en collation, ce pain de banane est parfait

L'info nutrition :

195 kcal par part
1 part de cake équivaut à 1 fruit +  50 g de pain

Ingrédients pour 1 personne :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre allégé à 25% de MG
  • 2 oeufs
  • 4 CàS d’eau
  • 3 bananes très très mûres (presque noires)
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 3 pincées de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • Moule à cake en silicone

Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    2. Battre le beurre, le sucre, les oeufs, l’eau et les bananes écrasées jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    3. Ajouter la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le sel et la levure et mélanger le tout énergiquement.
    4. Verser la préparation dans le moule et cuire 1 heure environ.
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