Dessert
pour 6 personnes
Biscuit roulé minceur à la confiture rouge
Préparation 20 min . Cuisson 10 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 160 kcal par part
1 part équivaut à 15 g de pain + 5 g de MG + 1 fruit
Au rayon crèmerie
- 4 oeufs
- 10 g de beurre allégé à 40 % de MG
Au rayon épicerie
- 40 g de sucre
- 4 CàS d’édulcorant en poudre spécial cuisson
- 1 CàS de levure chimique
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de farine
- 100 g de confiture de cerises, fraises, framboises, groseilles...
Préparer
- Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
- D’un côté battre les blancs en neige bien ferme, d’un autre côté, mélanger les jaunes, le sucre et l’édulcorant puis fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la levure, la fécule de maïs et la farine, bien mélanger.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige à l’appareil afin de ne pas les casser.
- Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré en veillant à bien l’étaler sur l’ensemble de la surface, ou sur une plaque à rebord en silicone prévue à cet effet.
- Enfourner pendant 10 minutes environ, la pâte doit pouvoir se décoller facilement du papier cuisson et ne doit pas être trop dorée.
- Pendant la cuisson, préparer un torchon propre et humide.
- Dès la sortie du four, décoller la génoise chaude du papier cuisson et la déposer sur le torchon.
- Rouler le biscuit dans le torchon afin qu’il prenne la forme.
- Dérouler la génoise, étaler rapidement la confiture sur la totalité du biscuit puis rouler à nouveau le gâteau.