Entrée pour 4 personnes
Carpaccio minceur avocat et pamplemousse
carpaccio avocat pamplemousse

Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 225 kcal par portion
1 portion peut se consommer à la place de 2 fruits + 5 g de MG

Chez le primeur
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse jaune
  • 1 pamplemousse rose
  • Menthe fraîche
Préparer
  1. Couper les avocats en deux.
  2. A l’aide d’une fourchette, enlever le noyau.
  3. Éplucher délicatement les quatre moitiés d’avocat.
  4. Couper chaque demi avocat en lamelles.
  5. Éplucher les pamplemousses entiers.
  6. Prélever les suprêmes au dessus d’un grand bol afin de récupérer le jus qui viendrait à s’échapper.
  7. Dresser les lamelles d’avocat et les suprêmes de pamplemousse en rosace sur un plat.
  8. Arroser avec le jus de pamplemousse récupéré.
  9. Laver et émincer la menthe fraîche puis en parsemer sur le carpaccio.
  10. Décorer avec quelques feuilles de menthe entières.
  11. Réserver au frais et servir bien frais.