Entrée
pour 4 personnes
Carpaccio minceur avocat et pamplemousse
Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 225 kcal par portion
1 portion peut se consommer à la place de 2 fruits + 5 g de MG
Chez le primeur
- 2 avocats
- 1 pamplemousse jaune
- 1 pamplemousse rose
- Menthe fraîche
Préparer
- Couper les avocats en deux.
- A l’aide d’une fourchette, enlever le noyau.
- Éplucher délicatement les quatre moitiés d’avocat.
- Couper chaque demi avocat en lamelles.
- Éplucher les pamplemousses entiers.
- Prélever les suprêmes au dessus d’un grand bol afin de récupérer le jus qui viendrait à s’échapper.
- Dresser les lamelles d’avocat et les suprêmes de pamplemousse en rosace sur un plat.
- Arroser avec le jus de pamplemousse récupéré.
- Laver et émincer la menthe fraîche puis en parsemer sur le carpaccio.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe entières.
- Réserver au frais et servir bien frais.