Dessert pour 6 personnes
Brioche des rois dans une version allégée
brioche des rois

Préparation 20 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 220 kcal pour 2 brochettes
1 part de brioche équivaut à 1 fruit + 1 portion de féculents + 1 produit laitier

Au rayon crèmerie
  • 4 CàS de fromage blanc nature 0% de MG
  • 4 jaunes d'oeuf + 8 blancs battus en neige
Au rayon épicerie
  • 150 g de fécule de maïs
  • 8 CàC de poudre de lait écrémé
  • 4 CàC de bicarbonate
  • 4 CàC d'édulcorant liquide spécial cuisson
  • 2 CàC de vanille liquide ou de cannelle
  • 60 g de fruits secs en dés
Préparer
  1. Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
  2. Mélanger la fécule de maïs, le lait en poudre et le bicarbonate.
  3. Ajouter le jaune d'oeuf et le fromage blanc. Bien mélanger.
  4. Ajouter l'édulcorant, la vanille liquide et les fruits secs puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. Verser dans un moule en silicone en forme de couronne et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.