Dessert pour 4 personnes
Cake moelleux et léger aux bananes bien mûres
Préparation 15 min . Cuisson 60 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 195 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 part de cake équivaut à 1 fruit + 50 g de pain
Chez l'épicier
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 1 CàC de bicarbonate de soude
- 3 pincées de sel
- ½ sachet de levure chimique
- Moule à cake en silicone
Au rayon crèmerie
- 50 g de beurre allégé à 25% de MG
- 2 oeufs
Chez le primeur
- 3 bananes très très mûres (presque noires)
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- Battre le beurre, le sucre, les oeufs, l’eau et les bananes écrasées jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le sel et la levure et mélanger le tout énergiquement.
- Verser la préparation dans le moule et cuire 1 heure environ.