Dessert pour 4 personnes
Cake moelleux et léger aux bananes bien mûres
Soupe de potiron carottes chataignes

Préparation 15 min . Cuisson 60 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 195 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 part de cake équivaut à 1 fruit + 50 g de pain

Chez l'épicier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 CàC de bicarbonate de soude
  • 3 pincées de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • Moule à cake en silicone
Au rayon crèmerie
  • 50 g de beurre allégé à 25% de MG
  • 2 oeufs
Chez le primeur
  • 3 bananes très très mûres (presque noires)
Préparer
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Battre le beurre, le sucre, les oeufs, l’eau et les bananes écrasées jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Ajouter la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le sel et la levure et mélanger le tout énergiquement.
  4. Verser la préparation dans le moule et cuire 1 heure environ.