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Dessert
pour 4 personnes

Clafoutis aux abricots frais, version allégée

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 240 kcal pour 1 part de ce clafoutis
1 part de ce clafoutis équivaut à 15 g de pain + ½ portion de protéines + 1 laitage + 1 fruit
Chez le primeur
- 8 gros abricots
Chez l'épicier
- 600 ml de lait écrémé
- 4 oeufs entiers
- 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
- 40 g de fécule de maïs
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Faire tiédir le lait.
- Battre les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter la fécule tamisée jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter petit à petit le lait en remuant bien, afin d’éviter les grumeaux.
- Laver les abricots et les ouvrir. Déposer chaque demi-abricot dans un moule en silicone ou légèrement beurré.
- Verser la préparation sur les abricots et enfourner pendant 20 minutes environ.