Dessert pour 4 personnes
Clafoutis aux abricots frais, version allégée
Clafoutis abricots

Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 240 kcal pour 1 part de ce clafoutis
1 part de ce clafoutis équivaut à 15 g de pain + ½ portion de protéines + 1 laitage + 1 fruit

Chez le primeur
  • 8 gros abricots
Chez l'épicier
  • 600 ml de lait écrémé
  • 4 oeufs entiers
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • 40 g de fécule de maïs
Préparer
  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Faire tiédir le lait.
  3. Battre les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter la fécule tamisée jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter petit à petit le lait en remuant bien, afin d’éviter les grumeaux.
  4. Laver les abricots et les ouvrir. Déposer chaque demi-abricot dans un moule en silicone ou légèrement beurré.
  5. Verser la préparation sur les abricots et enfourner pendant 20 minutes environ.