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Plat végétarien
pour 4 personnes

Tajine d'haricots verts et de flageolets

Préparation 15 min . Cuisson 15 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 150 kcal par part
1 part de cette recette équivaut à 1 portion de légumes + 100 g de féculents cuits
Chez le primeur
- 800 g de haricots verts frais
- Feuilles de coriandre fraîches
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
Chez l'épicier
- 400 g de flageolets cuits (à la maison ou en boîte)
- 1/2 CàC de poivre noir
- 1 CàC de fond de veau dégraissé
- 1/2 CàC de gingembre moulu
- 1/2 CàC de curcuma
- Sel
Préparer
- Faire revenir l’ail écrasé et l’oignon ciselé sans matière grasse, dans une cocotte bien chaude à revêtement anti-adhésif.
- Ajouter les épices, le poivre, le sel, le fond de veau et la coriandre ciselée et 200 ml d’eau environ.
- 5 minutes après, ajouter les haricots verts.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a réduit, ajouter les flageolets.
- Bien mélanger puis servir immédiatement avec un viande grillée.