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Dessert pour 4 personnes
Tartelette allégée aux framboises fraîches
tartelette framboise

Préparation 15 min . Cuisson 15 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 200 kcal par tartelette
1 tartelette équivaut à 1 fruit + 5 g de MG + 30 g de pain

Chez le primeur
  • 400 g de framboises fraîches
Chez l'épicier
  • 30 g de fécule de Maïs
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre allégé à 41% de MG

  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 cm de gousse de vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 CàC d’édulcorants en poudre spécial cuisson
  • 25 g de fécule de maïs
Préparer
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Dans un premier temps, mélanger la fécule, la farine, le beurre allégé et l’eau, du bout des doigts. la pâte doit devenir homogène et former une grosse boule lisse.
  3. Etaler la pâte et découper 4 cercles identiques à l’aide d’un emporte-pièce correspondant à vos moules individuels.
  4. Disposer la pâte ainsi découpée dans des moules individuels en silicone.Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette.
  5. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.
    Pendant ce temps, faire bouillir le lait dans une casserole. 
  6. Ajouter la vanille (fendre la gousse et gratter les petits grains noirs à l’aide de la pointe d’un couteau) sans cesser de remuer puis laisser prendre pendant quelques minutes et laisser tiédir.
  7. Mélanger les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que ce mélange blanchisse.
  8. Ajouter la fécule tamisée.Verser délicatement le lait vanillé sur la préparation, sans cesser de remuer, puis porter la préparation à feu tout en remuant encore, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  9. Réserver dans un bol pour que le mélange tiédisse.Répartir la crème sur les fonds de tarte puis disposer les framboises sur la crème.