Poisson
pour 4 personnes
Brochettes de gambas festives aux pommes
Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 10 min
Infos nutrition : 230 kcal pour 2 brochettes
2 brochettes équivalent à 1 portion de protéines + 1 fruit
Au rayon épicerie
- 1 càc de gingembre en poudre
- 15 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 8 pics à brochette en bois
Chez le primeur
- 2 pommes (granny-smith de préférence)
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
Préparer
- Décortiquer les gambas et couper les pommes en quartiers épais et réguliers.
- Préparer 8 brochettes avec 1 quartier de pomme et 1 gambas. Réserver au frais.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, faire cuire les brochettes, 2 minutes de chaque côté. Parsemer de gingembre, ajouter le jus du citron vert saler et poivrer.
- Mettre les brochettes dans un plat de service et parsemer de coriandre. (Vous pouvez aussi les piquer sur un ananas).