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Soupe pour 4 personnes
Salmorejo, soupe froide espagnole diététique
Salmorejo

Préparation 20 min . Cuisson 10 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 310 kcal par part
1 part de ce Salmorejo équivaut à 1 portion de crudité + 5 g de MG + 50 g de pain + 1 portion de protéines

Chez l'épicier
  • 4 CàC d´huile d´olive
  • 200 g de mie de pain blanc rassis
  • 2 CàS de vinaigre de vin rouge
  • 4 pincées de sel
Chez le primeur
  • 1 kg tomates bien mûres
  • 1 gousse d´ail
Chez le charcutier
  • 4 oeufs
  • 200 g de jambon Serrano sans le gras
Préparer
  1. Monder les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quatre.
  2. Emietter grossièrement la mie de pain rassis.
  3. Dans un blender, mixer les tomates et l'ail. Puis ajouter le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain, mixer à nouveau.
  4. Verser l’huile et le reste du pain puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture fine et sans grumeaux.
  5. Rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais.
  6. Faire durcir les oeufs et les couper en petits morceaux.
  7. Découper le jambon Serrano en petits morceaux.
  8. Au moment de servir, ajouter dans chaque bol un peu d’oeufs et de jambon.