Dessert pour 4 personnes
Clafoutis à la cerise en version allégée
Préparation 10 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 190 kcal pour 1 part de ce clafoutis
1 part de ce clafoutis équivaut à 1 laitage + 1 fruit + 30 g de pain
Chez le primeur
- 400 g de cerises bien mûres (dénoyautées ou non, selon votre goût)
Chez l'épicier
- 40 g de fécule de maïs
- 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
- 400 ml de lait écrémé
- 3 oeufs
Préparer
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
- Tiédir le lait au four micro-ondes ou à la casserole.
- Battre les oeufs en omelette. Ajouter l’édulcorant et la fécule et bien m”langer.
- Verser lentement le lait tiède tout en continuant à mélanger.
- Une fois bien lisse, verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone puis répartir les cerises.
- Enfourner 20 minutes environ.