Dessert pour 6 personnes
Petites madeleines vertes au thé matcha
Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 60 min
Infos nutrition : 150 kcal par personnes (le nombre de madeleines par personne dépendra de la taille de vos moules)
1 portion de ces petites madeleines est équivalente à 5 g de MG + 45 g de pain
Chez l'épicier
- 1 CàS de poudre de thé vert - matcha
- 75 g de beurre ou de margarine allégé(e) fondu
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1/4 de paquet de levure chimique
- 4 CàS d’édulcorant en poudre
- Moules à madeleines en silicone
Préparer
- Mélanger énergiquement les oeufs battus, la levure, la farine, l'édulcorant, le thé en poudre et le beurre fondu.
- Réserver au frais environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Sortir la pâte du réfrigérateur, la mélanger puis la répartir dans les moules et cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.