Dessert pour 6 personnes
Petites madeleines vertes au thé matcha
Clafoutis abricots

Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 60 min

Infos nutrition : 150 kcal par personnes (le nombre de madeleines par personne dépendra de la taille de vos moules)
1 portion de ces petites madeleines est équivalente à 5 g de MG + 45 g de pain

Chez l'épicier
  • 1 CàS de poudre de thé vert - matcha
  • 75 g de beurre ou de margarine allégé(e) fondu
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/4 de paquet de levure chimique
  • 4 CàS d’édulcorant en poudre
  • Moules à madeleines en silicone
Préparer
  1. Mélanger énergiquement les oeufs battus, la levure, la farine, l'édulcorant, le thé en poudre et le beurre fondu.
  2. Réserver au frais environ 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur, la mélanger puis la répartir dans les moules et cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.